自慢の余りもの料理
48 2 月前
冷蔵庫の余りものでナニつくるとおいしいです?
コメントする
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
こちらの記事も読まれています
9 48 匿名 2 月前
冷蔵庫の余りものでナニつくるとおいしいです?
焼き飯と鍋が定番になってます
もんじゃ焼きです。
何でも入れて美味しくなります。
ネギやニラなんかがあったらチヂミを作ります。あまり物野菜やキムチなどあまったものも入れてます。
開封後少し残ったキムチときゅうりを一晩つけておいて、キムチきゅうりにして食べると、マイルドのキムチ味のきゅうりの浅漬けとなります。
牛乳が余っていたら、味噌汁に入れます。コクが出て美味しいですよ!
キーマカレーにすることが多いです!特に野菜は刻んでいれると何でも美味しいです!
肉とか野菜とか中途半端に余っていたらとりあえずごま油で炒める!
野菜が余ったら、野菜炒めを作ってしまいます。味に飽きたらチャーハンにします。
たくあんがあれば、たくあん炒飯が美味しいです、食感が変わって美味しいですよ!