きな粉の使い道

42 188 匿名 2 月前

きな粉が余ってるのですが、あまり使い道がなく困ってます。パンに付けたり クッキー作りに利用してるけど、他にアレンジありませんかね?
あと3袋もあるんです。

コメントする

42件の投稿を表示中 - 1 - 42件目 (全42件中)
  • [43]
    2021年11月14日 22:12
    匿名

    鶏もも肉のきなこ照り焼きは、きなこが香ばしくしてくれます。

    返信
  • [42]
    2021年11月14日 22:12
    匿名

    我が家で作る卵を使用しない、きなこと黒蜜掛けの和風ミルクプリンが自慢です。

    返信
  • [41]
    2021年10月2日 12:03
    匿名

    きなこのフィナンシェは、一度食べると病みつきですよ。

    返信
  • [40]
    2021年10月2日 12:02
    匿名

    きなこの生八つ橋風は、想像どおりの良い出来栄えになります。 

    返信
  • [39]
    2021年9月11日 13:26
    匿名

    甘酒ジュースにきな粉を混ざると、とても美味しかったです。

    返信
  • [38]
    2021年9月11日 13:25
    匿名

    揚げパンにきな粉を付けると意外と美味しかったです。

    返信
  • [37]
    2021年9月3日 16:01
    匿名

    きなこの白玉団子が、きなこの香りが広がって素敵ですよね。

    返信
  • [36]
    2021年9月3日 16:01
    匿名

    お餅やスイーツでの活用しか思い浮かばないですね。

    返信
  • [35]
    2021年9月3日 15:31
    匿名

    結構余っていて、羨ましいですね。カレーなどにもいけるらしいですよ。

    返信
  • [34]
    2021年9月3日 15:20
    匿名

    マフィンにきな粉を入れると、きな粉の風味がなかなかですよね。

    返信
  • [33]
    2021年9月3日 15:20
    匿名

    クッキーの材料にきな粉を使うと、軽い食感になりますよね。

    返信
  • [32]
    2021年8月27日 11:38
    匿名

    ケーキの材料として使うことを挑戦してみようかな・・・

    返信
  • [31]
    2021年8月27日 11:37
    匿名

    クッキーの材料に使うといいみたいですね。

    返信
  • [30]
    2021年8月20日 11:53
    匿名

    意外ときな粉って、いろんなものに混ぜるのですね。

    返信
  • [29]
    2021年8月20日 11:53
    匿名

    >24 ヨーグルトにきなこですか?今度試してみます。

    返信
  • [28]
    2021年8月19日 13:04
    匿名

    カレーのルーに毎回少しずつ入れると健康面にも良いそうですよ。

    返信
  • [27]
    2021年8月19日 13:03
    匿名

    お正月まで消費期限が持つなら、やっぱりおもち料理ですね。

    返信
  • [26]
    2021年4月9日 15:29
    匿名

    ヨーグルトにかけると美味しいですよ~
    便秘にも良いです!

    返信
  • [25]
    2021年2月28日 20:34
    匿名

    ぼた餅のきな粉バージョンを作ります!
    あんこを炊いた餅米でくるんできな粉をまぶしています。

    返信
  • [24]
    2021年2月27日 17:38
    匿名

    きな粉ドリンクとかヨーグルトにきな粉も意外とおいしいです。

    返信
  • [23]
    2021年2月25日 21:04
    匿名

    ヨーグルト、牛乳、バナナと相性がいいです♪

    返信
  • [22]
    2021年2月19日 17:03
    匿名

    バナナスムージーに入れると美味しいです!

    返信
  • [21]
    2021年2月19日 16:14
    匿名

    クッキーはよさそうですね

    返信
  • [20]
    2021年2月11日 21:47
    匿名

    そうですね、炊き込みご飯で決まりですね。

    返信
  • [19]
    2021年2月10日 11:58
    匿名

    近所のおばあちゃんとかにあげるという手もありますよ

    返信
  • [18]
    2021年2月6日 09:29
    匿名

    きなこと言えば、砂糖を混ぜてきなこもちにする位しか使ったことがありませんね。味噌汁に入れて粉っぽくなりませんかね。

    返信
  • [17]
    2021年2月5日 17:12
    匿名

    もう餅つきしてきなこ餅にしてふるまうというのはどうでしょうか

    返信
  • [16]
    2021年2月5日 16:24
    匿名

    豆乳に混ぜたりアイスにかけても美味しいですよ。

    返信
  • [15]
    2021年2月5日 16:16
    匿名

    和え物にすると胡麻和えやピーナッツ和えみたいで美味しくなりますよ

    返信
  • [14]
    2021年2月5日 16:00
    匿名

    クッキー生地に入れて焼いても美味しいです。

    返信
  • [13]
    2021年1月31日 15:22
    匿名

    >>12
    なるほど!確かに大豆ですね。お味噌なら毎日作るし消費も出来るし健康にも良いですね。

    返信
  • [12]
    2021年1月31日 15:01
    匿名

    きな粉は大豆を煎って粉末にしたものなので、味噌汁や和え物に入れても美味しいですよ。

    返信
  • [11]
    2021年1月31日 14:56
    匿名

    トピ主です。
    ヨーグルトや牛乳は試した事が無いのですが、入れてみようかと思います。その際はきな粉オンリーですか?お砂糖も入れますか?

    返信
  • [10]
    2021年1月31日 14:54
    匿名

    >>2
    カレーの隠し味に利用ですか。初耳ですが試してみたいと思います。ありがとう御座います

    返信
  • [9]
    2021年1月30日 10:25
    匿名

    うちも、ヨーグルトに入れています。毎日だからわりとすぐなくなってしまう。

    返信
  • [8]
    2021年1月30日 10:14
    匿名

    ヨーグルトに入れると美味しいですよ^^

    返信
  • [7]
    2021年1月30日 10:13
    匿名

    お餅ですかね、やっぱり。
    牛乳に入れるダイエットって聞いたことがありますが、試してないです

    返信
  • [6]
    2021年1月30日 10:02
    匿名

    私もお餅につけるくらいしかしていないです。

    返信
  • [5]
    2021年1月29日 11:24
    匿名

    きなこもちやわらび餅にしか使えないですよね。

    返信
  • [4]
    2021年1月29日 11:13
    匿名

    きな粉餅に使うくらいしか検討がつきませんね

    返信
  • [3]
    2021年1月29日 11:12
    匿名

    うちにもおもちで使った残りのきなこが…
    大量に消費することはできないけどココアに入れるとかヨーグルトにかけるとかですかね。

    返信
  • [2]
    2021年1月29日 11:10
    ベスパ

    私は、おもちにつけたり、カレーのルーに入れたりしますよ。健康にもいいそうです。

    返信
42件の投稿を表示中 - 1 - 42件目 (全42件中)
こちらの記事も読まれています
おすすめ記事