交流広場 料理・家事 漬け物

漬け物

22 78 匿名 1 週、 1 日前

ご飯のお供にも、おつまみにも漬け物が大好きです!簡単な作り方があれば教えて下さい。

コメントする

22件の投稿を表示中 - 1 - 22件目 (全22件中)
  • [23]
    2020年9月17日 21:21
    匿名

    今年ぬか漬けを始めました。場所はとりますがそこまで手間もかからず美味しいです。

    返信
    0
  • [22]
    2020年9月17日 21:18
    匿名

    ジップロックがあれば、簡単な浅漬けならすぐできますよ
    例えば、白菜をざく切りにして、塩昆布を白菜と混ぜ込んでから、ジップロックに入れ、空気を抜いてしばらく置いて置けば、簡単な漬物になります

    返信
    0
  • [21]
    2020年9月13日 02:34
    匿名

    ラッキョウの汁で作るとさっぱりして美味しいです。
    ピクルスっぽくなるけど、汁の量は適量にして柚子やレモンの皮等入れても楽しめますよ。

    返信
    0
  • [20]
    2020年9月6日 20:58
    匿名

    自分で作るより買った方が美味しいです。

    返信
    0
  • [19]
    2020年9月4日 12:49
    匿名

    >>9
    初めて知りました
    やってみます^^

    返信
    0
  • [18]
    2020年9月4日 12:23
    匿名

    浅漬けの素が最高ですね

    返信
    0
  • [17]
    2020年9月2日 12:35
    もも

    浅漬けの素で普通に美味しいと思っています。
    クックパッドできゅうりのキューちゃん風と言うレシピで作ったのも
    本当にキューちゃんぽくて美味しかったです。

    返信
    0
  • [16]
    2020年9月2日 12:34
    匿名

    浅漬けの素に頼っちゃいます・・・

    返信
    0
  • [15]
    2020年8月29日 16:06
    匿名

    胡瓜の浅漬けの元を使えば簡単ですよ。

    返信
    0
  • [14]
    2020年8月29日 15:56
    匿名

    >>8
    美味しそう!早速試してみます。ありがとう。

    返信
    0
  • [13]
    2020年8月27日 20:20
    匿名

    浅漬けのもとを使いましょう。くっそ楽です。

    返信
    0
  • [12]
    2020年8月27日 19:56
    匿名

    きゅうりに塩をふったらもう出来上がり。

    返信
    0
  • [11]
    2020年8月27日 19:36
    匿名

    >>9
    ゆかりで揉むの美味しそうですね。
    明日やってみたいと思います!

    返信
    0
  • [10]
    2020年8月27日 19:28
    ジュリン

    キュウリを浅漬けに浸けるだけで美味しくなりますよ。

    返信
    0
  • [9]
    2020年8月25日 20:16
    匿名

    「ゆかり」で揉んで終わり。キャベツは千切りにしてもみこむと美味しいですよ。

    返信
    1
  • [8]
    2020年8月25日 19:43
    匿名

    漫画で見たザワークラフトが美味しそうだった。
    ・キャベツを千切りする
    ・塩もみしてレンチンする
    ・水気を切る
    ・レモン汁、オリーブオイル、粒マスタードを加えて和える

    返信
    1
  • [7]
    2020年8月25日 19:01
    匿名

    >>3
    私もたまにやります^^
    さっぱりして美味しいですよね!!

    返信
    0
  • [6]
    2020年8月25日 18:46
    匿名

    漬け物といえるかどうか…ですが塩揉みだけでも美味しいです

    返信
    0
  • [5]
    2020年8月25日 18:46
    匿名

    マクドナルドのピクルスが好きです。同じ味が再現できるようになりたいです

    返信
    0
  • [4]
    2020年8月25日 18:44
    匿名

    奈良漬は嫌いです。子供のころからずっと嫌いです

    返信
    0
  • [3]
    2020年8月24日 09:26
    みいな

    きゅうりを軽く塩もみして、塩昆布で和えます。
    あまり味がしみこまなくても昆布と一緒に食べるとちょうどいいです。

    返信
    1
  • [2]
    2020年8月24日 09:21
    匿名

    「いりこだし」をきゅうりなどとビニール袋に入れてシャカシャカして、しばらく冷蔵庫へ
    美味しい漬物ができますよ

    返信
    1
22件の投稿を表示中 - 1 - 22件目 (全22件中)
こちらの記事も読まれています
おすすめ記事