交流広場 料理・家事 納豆に何入れる?

納豆に何入れる?

101 377 匿名 3 日、 9 時間前

普通に食べる納豆も好きなのですが、キムチ×納豆が最高だなと今日の夜食べて思いました。
納豆にこれ入れる!これ美味しいというのありますか?定番でも変わりものでもOKです。

コメントする

50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全101件中)
  • [113]
    2021年10月13日 14:40
    匿名

    ワサビと刺身いかのミックス!

    返信
  • [112]
    2021年10月13日 14:23
    匿名

    最近はネギをよく入れていますね

    返信
  • [111]
    2021年10月13日 14:14
    匿名

    定番のネギと卵です。
    大根おろしタレがついた納豆好きだったんですけどいつも行くスーパーに置いてなくて食べたいなと思ってたんですけど自分で入れればいいんですね。今度入れようと思います。

    返信
  • [110]
    2021年10月13日 14:06
    匿名

    みなさん同様【ネギ】推しですね!
    キムチ、めかぶ、もずく、生卵(卵黄のみ)
    も冷蔵庫に有れば投入します(^^)

    味に足しには【昆布ポン酢】が大好きです。

    返信
  • [109]
    2021年10月13日 14:01
    匿名

    ネギと大根おろしですね
    スタンダードですがおいしいです。

    返信
  • [98]
    2021年10月3日 16:57
    匿名

    ネギがよいですね

    返信
  • [96]
    2021年10月2日 17:28
    匿名

    キムチおいしいですよね。わたしも好きです!最近のお気に入りは食べるラー油か、不二食品のしそこんぶのふりかけを入れることですね。おかかのふりかけも美味です。

    返信
  • [95]
    2021年10月2日 13:24
    りの

    定番ですが、ネギ、キムチ、酢がやっぱり1番好きですね〜!
    こうやって、みなさんのコメント見ていると面白いです」

    返信
  • [94]
    2021年10月2日 12:42
    匿名

    >>91
    ジャガイモは初めて聞きました

    返信
  • [93]
    2021年10月2日 12:41
    匿名

    べったら漬けを刻んで入れるのが好きです

    返信
  • [92]
    2021年10月2日 12:40
    匿名

    めかぶ+納豆+玉子です
    贅沢ですね(笑)

    返信
  • [91]
    2021年10月2日 12:27
    匿名

    小さく切って炒めたじゃがいもをたまに入れますよ。

    返信
  • [90]
    2021年10月2日 12:26
    匿名

    風味アップをねらってごま油を入れますよ。

    返信
  • [89]
    2021年9月26日 22:40
    匿名

    私もキムチです!
    そこに昆布醤油を少しかけて食べるのが大好きです!

    返信
  • [88]
    2021年9月26日 22:30
    匿名

    卵としらす、海苔、ねぎ!
    これさえ食べとけば生きてられる!って思います!

    返信
  • [87]
    2021年9月26日 22:13
    匿名

    昔は納豆が苦手だったんですが、マヨネーズを入れたら食べれる様になったのでよく入れてます。最近はマヨネーズ+食べるラー油+青ネギで食べてます。

    返信
  • [86]
    2021年9月26日 21:00
    匿名

    大根おろしを入れると、さっぱりして美味しいです。
    生卵を入れて、醤油を足すのも、コクが出て好きです。

    返信
  • [85]
    2021年9月26日 20:33
    まみ

    ネギがあればたっぷり入れます!

    返信
  • [84]
    2021年9月26日 20:25
    匿名

    >81 それ!ネバネバのオンパレードで、興味深いです。やってみます。

    返信
  • [83]
    2021年9月26日 20:22
    はま

    イカの塩辛やイカ明太を入れるのが好きです。
    ご飯としても美味しいし、晩酌にも最高ですよ!

    返信
  • [82]
    2021年9月25日 10:58
    あっきー

    シンプルにタレだけで食べるのが多いですが、ネギやオクラも入れて食べるのも好きです!

    返信
  • [81]
    2021年9月24日 11:22
    匿名

    オクラと長芋を入れて、最強のネバネバ納豆が好きです!
    小さい頃は、ちくわと卵を入れてまろやかな納豆も好きでした。

    返信
  • [80]
    2021年9月24日 11:02
    匿名

    タレだけで食べることが多いです。
    刻んだネギ。辛子。オクラとかつお節。
    キムチは辛さが柔らかくなり美味しいです。

    返信
  • [79]
    2021年9月24日 10:34
    政治

    私と同じですね。キムチは無敵に近いです。他に入れるとおいしいのは私の場合はオクラでしょうか。ねばねばが最高によいです。

    返信
  • [78]
    2021年9月24日 09:29
    まきまき

    木村拓哉さんが梅干し入れるってTVで話していて、真似したけどこれは私にはいまいちでした。
    あっさり食べたいときは大根おろし、モロヘイヤ
    簡単なのは海苔の佃煮もおいしいです。
    ちょっと本題とは違うかもしれませんが、チゲ鍋や火鍋など辛い鍋にも隠し味で納豆入れると、おいしくいただけます。

    返信
  • [77]
    2021年9月18日 11:58
    匿名

    >>76
    トマトやったことなかったです。キュウリはたまにやりますけど。今度やってみますね。美味しいかも!

    返信
  • [76]
    2021年9月18日 11:53
    はりぃ

    トマトを入れます!さっぱりしたいときにオススメ。

    返信
  • [75]
    2021年9月17日 14:35
    あさ

    卵+タレが好きです。ご飯にのっけて食べると最高です♪

    返信
  • [74]
    2021年9月16日 14:32
    匿名

    わさびが美味しいです!

    返信
  • [73]
    2021年9月16日 13:47
    匿名

    白菜キムチ入れます!シャキシャキ食感が合います。

    返信
  • [72]
    2021年9月12日 23:13
    匿名

    定番ですが卵が一番好きです。からしは入れない派

    返信
  • [71]
    2021年9月12日 20:49
    匿名

    しらすを入れてみたら美味しかったです。

    返信
  • [70]
    2021年9月11日 13:46
    匿名

    刻んだ梅干しか、マヨネーズかネギが多いですね。

    返信
  • [69]
    2021年9月11日 13:45
    匿名

    オーソドックスにタレしか入れませんね。

    返信
  • [68]
    2021年9月5日 15:42
    匿名

    定番ですけど卵を入れるのが好きです!ご飯すすみますよね

    返信
  • [67]
    2021年9月4日 11:06
    匿名

    塩昆布を入れると昆布の旨味と塩気が混ざって、とっても美味しいです!

    返信
  • [66]
    2021年9月3日 15:38
    匿名

    ネギじゃなくてもいいですが、緑の野菜を入れると彩りはグッドですね。

    返信
  • [65]
    2021年9月3日 15:38
    匿名

    うずら卵を入れて濃厚な感じにしますよ。 

    返信
  • [64]
    2021年9月3日 15:11
    サリーちゃん

    キャベツの千切りと、納豆、マヨネーズ、醤油を合わせて納豆サラダにしています。お勧めですよ!!

    返信
  • [63]
    2021年8月31日 00:27
    匿名

    梅干しと大葉を入れて食べるとさっぱりして美味しいですよ!一緒に冷や奴と食べると尚いいです。オススメ!

    返信
  • [62]
    2021年8月29日 22:13
    aa

    納豆に卵入れるとおいしいですよ。

    返信
  • [61]
    2021年8月27日 14:17
    匿名

    わたしもそれですが、あとはワサビと大根おろしなども行けます!

    返信
  • [60]
    2021年8月27日 14:15
    匿名

    ネギは定番ですよね

    返信
  • [59]
    2021年8月22日 21:16
    匿名

    めかぶを入れるのが好きです!
    ネバネバ大好き

    返信
  • [58]
    2021年8月22日 21:12
    ぷぷぷ

    私は梅干しを刻んで入れます!それに海苔もいれるとめちゃくちゃ美味しいです♡

    返信
  • [57]
    2021年8月20日 16:34
    ねこのて

    しらすと海苔を入れます。
    そのときは、タレじゃなくて醤油とちょっぴりごま油入れます。

    返信
  • [56]
    2021年8月20日 14:32
    匿名

    辛子、それはもうたっぷりいれます。

    返信
  • [55]
    2021年7月8日 20:15
    匿名

    子供の頃祖母が作ってくれてたので記憶が曖昧ですが、カップのおかめ納豆にたっぷりの煮干し粉、削り節、青海苔、刻み葱を入れて醤油、和辛子少々
    これを混ぜて食べるとめっちゃ美味しかったです!
    醤油の代わりに麺つゆも美味しいですよね♪

    返信
  • [54]
    2021年7月2日 12:56
    匿名

    カツオのたたきに入れる出汁がとても合うと最近気づきました。

    返信
  • [53]
    2021年7月2日 11:36
    匿名

    焼肉のたれ、生卵、付属のたれ、からしを入れます。
    とてもクリーミーでするする食べる事ができおすすめです。

    返信
50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全101件中)
こちらの記事も読まれています
おすすめ記事